Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ
Учреждение обеспечивает детей, в т.ч. инвалидов и лиц с ОВЗ полноценным, сбалансированным питанием, учитывая среднесуточный набор продуктов, возраст детей, время пребывания в учреждении, руководствуясь СанПин 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы ДОО". В ДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) для детей,в т.ч. инвалидов и лиц с ОВЗ с 10,5 часовым пребыванием в соответствии с технологическими картами согласно десятидневного меню. Организация питания в ДОУ уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующим и медицинской сестрой ЦРБ.
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с должностными обязанностями (кладовщик, шеф- повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели).
Снабжение продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.
Хлеб: ИП Акар
Бакалея: ООО «Логистическая компания»
Овощи: ООО «Логистическая компания»
Молочная продукция: ООО «Логистическая компания»
Говядина: ООО «Успех»
Рыба: ООО «Логистическая компания»